30.01.2017 г. Одна речь для всего населения планеты.

Газетой "The Telegraph" был опубликован результат исследований команды специалистов в области кибернетики и лингвистики, которые утверждают, что все население планеты разговаривает на одном языке. Данная группа представлена профессионалами из нескольких государств: Швейцарии, Аргентины, Германии, Соединенных Штатов Америки и Нидерландов. Ученые выстраивают свои работы, делая упор на схожесть разнообразных отдельных звуков, которые используются при формировании корневой части слова.

Газета информирует своих читателей, что эксперты для анализа использовали специальные компьютерные программы, при помощи которых протестировали от сорока, до ста фундаментальных корней в трех тысячах семистах наречиях мира. По соотношению ко всем существующим языкам, это составляет около шестидесяти двух процентов. В результате таких исследований, ученые обнаружили тождественности, которые ранее выпадали из поля зрения лингвистов. В ходе изучения вопроса, исследователи получили ошеломляющий вывод, что все жители нашей планеты говорят на одном языке.

Лингвисты до последнего времени утверждали, что от особенностей произношения у разных народностей, зависит звучание. Это означало, что связь достаточно произвольна. Но по результатам компьютерного тестирования выяснилось, что все мировые наречия имеют общие скрытые корни. В независимости от места проживания, а также происхождения, население для базовых выражений использует одинаковые звуки.

Поскольку данное свойство является универсальным для всех жителей планеты, получается связь между значением слов и их звучанием, не может быть случайной, как утверждалось до этого. Тем не менее, ученые на сегодняшний день не в состоянии объяснить, почему люди описывают значение своих базовых корней, одинаковыми звуками. По мнению одного из соавторов научного исследования, подобное свойство дает возможность детям в самом начале жизни усвоить основные слова. Вполне возможно, что эти звуки помогают человеку овладеть конкретным языком.

Существует вероятность, что огромную роль во всем этом, играют особенности мозга человека, а также способы взаимодействия людей. Также ученый подчеркнул, что поиск ответов на этот вопрос, будет иметь ключевое значение в будущих научных исследованиях. Как бы там ни было, представитель группы отметил, что связь между формированием слов и их звучанием, однозначно не случайна.