11.07.2017 г. Предрасположенность к изучению иностранных языков.

Часто людей, которым трудно дается изучение иностранного языка, интересует вопрос, существует ли предрасположенность к изучению иностранных языков или лингвистические способности. По мнению лингвистов, такие способности существуют, как и многие другие. К тому же развить можно любые умения, но начинать этим заниматься, необходимо с раннего детства. Большинство родителей просто упускают такой шанс, не понимая, что ребенку со временем будет легче воспринимать информацию, если его вовремя к этому подготовить.

Преподаватели утверждают, что без соответствующей подготовки в раннем возрасте, человеку не следует ставить перед собой завышенные задачи, если у него нет к какому-то занятию предрасположенности. В то же время, выучить иностранный язык или наречие, человек способен в любом возрасте. Разумеется, писать стихи на чужом диалекте не все смогут, но освоить необходимый минимум для общения, в состоянии каждый желающий. Главным условием успешного изучения иностранного языка, является правильный выбор преподавателя.

Опытный педагог, способен подобрать нужный подход к ученику и правильно расставить акценты, во время занятий. Независимо от возраста человека, при освоении языка, важна мотивация, которая подвигла бы ученика на такое занятие. Для молодых людей, таким стимулом может быть их успешность в дальнейшей жизни. Ведь современные дети, являются людьми мира, а не одного государства, поэтому для построения карьеры, они могут выбрать любую страну.

Следует отметить, что у ребенка может появиться промежуточная мотивация, для изучения того или иного языка. Это может быть, к примеру, желание прочесть книгу или посмотреть фильм на языке оригинала. Кроме того, при планировании отдыха родителями в какой-либо стране, ребенок может захотеть, получить минимальные знания перед поездкой. Для взрослых людей, которые много путешествуют, знание иностранных языков, поможет комфортно чувствовать себя в стране пребывания. По крайней мере, они хотя бы смогут объясниться в аэропорту или гостинице.

По утверждению лингвистов, при любой мотивации, важно не бездумно заучивать иностранные слова или фразы, а научиться правильно и точно, излагать свои мысли. Опытные преподаватели не советуют идти на поводу у рекламы, которая обещает «английский за два месяца», а начинать изучать язык вдумчиво и системно, опираясь на классическое образование.