04.03.2017 г. Возможность общения с инопланетянами.

 
С самого начала возникновения идеи существования жизни наделенной разумом, вне нашей планеты, огромное количество ученых делали попытки найти способ общения, с подобными представителями. Большинство вариантов основывалось на гипотезе, что математические законы, являются едиными для любых разумных существ. Способов предлагалось множество, даже специалисты из NASA сообщали о возможности разработки устройства, при помощи которого общение с внеземными цивилизациями будет осуществлено, если таковые найдутся.
 
Раньше ученые утверждали, что даже в случае обнаружения внеземной жизни, человечество не сможет контактировать с ней, по причине отсутствия понимания речи. К тому же сотрудники NASA уверены, что гипотетические инопланетяне могут общаться при помощи звуков, недоступных уху человека. В то же время, специалистом из Британии разрабатывается программа, которая по его словам, сможет распознавать и переводить послания инопланетного разума. Как утверждает ученый из университета Лидс Метрополитан Джон Элиот, ему удалось разработать софт, который позволит как минимум, расшифровать структуру речи инопланетян.
 
Такая расшифровка станет первым шагом, который позволит приблизиться к пониманию их языка. Данная программа сможет сопоставить внеземную речь и банк данных, с шести десятью наречиями планеты, чтобы попытаться определить схожую структуру. Британский специалист высказал мнение, что даже если инопланетный язык не похож ни на одно наречие землян, он может иметь распознаваемые шаблоны, которые помогут понять, насколько интеллектуальны существа. В любом случае, чтобы речь была эффективной, она должна иметь определенную структуру.
 
Проводимые ранее исследования показывали возможность, отличить язык от изображения или музыкальных звуков, в случае поступления сигнала. Элиот утверждает, что изобрел возможность различать слова и даже целые фразы. Человеческая речь обладает практическими понятиями, обрамляющими предложения, к примеру, слова «но» или «если». По мнению ученого, подобные определения существуют в любом наречии, кроме того, их не может быть больше девяти. Это предел длинны фразы, которую способен обработать человеческий мозг одновременно.
 
Проведя с помощью данной программы анализ инопланетных фраз, можно будет определить уровень развития интеллекта внеземного разума. Если инопланетяне окажутся намного развитие нас, их предложения будут составлены из множества слов. Кроме того, даже не понимая значения, программа сможет выделить главные слова, а также поделить их на глаголы и существительные. А поскольку прилагательные всегда находятся рядом с существительными, программа также сумеет их выделить. Если когда-либо, все же будет получено послание из космического пространства, ученые надеются, что при помощи словаря кодов смогут его перевести.